Cara Mudah Menghilangkan Pesan Windows Genuine Advantage (WGA) pada Windows XP bisa dilakukan dengan 3 cara, yaitu dengan WGA Remover dan cara manual.

Untuk cara yang pertama yaitu menggunakan software Remove WGA, anda bisa mendownloadnya disini.
http://www.softpedia.com/get/Tweak/Uninstallers/RemoveWGA. shtml

Untuk cara yang pertama yaitu menghapus secara manual, bisa dilakukan dengan langkah-langkah berikut :

1. Buka RegEdit.
Cari di regedit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
2. Delete folder ‘WgaLogon’ dan semua isi nya
3. Restart Windows XP anda
4. Masuk ke safe mode dengan menekan F8 saat booting
5. Hapus file-file berikut :

C:\WINDOWS\system32\WgaLogon.dll
C: \WINDOWS\system32\WgaTray.exe
C:\WINDOWS\system32\LegitCheckControl.dll

Dan Cara yang ke-2 adalah cara yg termudah bagiku, bisa di lakukan dengan cara berikut :

  • matiin proses wgatray.exe, caranya buka task manager trus cari dibagian proses, klik kanan – end process.(kalo bandel gak mau mati juga, abaikan saja, langsung tancap ke step berikutnya :D ).
  • rename file yang terletak di folder windows\system32, nama filenya wgatray.exe dan wgalogon.dll, rename jadi terserah (*jadiin nama ane juga boleh :) ) misal, wgatrayangku. ato apalah terserah.
  • terakhir, buka command prompt kemudian ketik kek gini “regsvr32 c:\windows\system32\legitcheckcontrol.dll /u” (tanpa tanda petik). c:\ merupakan direktory windows terinstall dan fungsi command tersebut untuk unregister file tersebut.
  • restart komputer dan berdo`alah.

mungkin udah banyak yang tau trik ngilangin notifikasi dari windows ini, banyak banget cara yang diterapkan tapi menurutku cara  yang ke-3 inilah paling simple dan tebukti ampuh hehe… smoga bermanfaat!!!