Iseng tadi nge check ternyata Yahoo Messenger yang diriku pake masih versi 9. Padahal udah tahun lalu Yahoo ngeluarin Yahoo Messenger Final Version 10. Hehehe belum sempat update dan nyobain.

Katanya sih ada beberapa pembaharuan (halah bahasaku resmi banget), terutama di fitur video calling gitu. Cara install Yahoo Messenger ada dua, pertama install secara online, bisa langsung aja ke web nya Yahoo Messenger di http://messenger.yahoo.com/. Tapi ya itu tadi ga enaknya install secara online kalo koneksi lambat. Bisa macet tengah jalan.

Kebanyakan sih emang lebih suka download offline installer aplikasi Yahoo Messenger ini. Jadi kita tinggal download full installer, begitu selesai tinggal di install deh di pc kita.

Kalau mau download offline installer YM, ada beberapa alternatif link di bawah ini

US English: ymsgr1000_1102_us.exe

America

Argentina: ymsgr1000_1102_ar.exe

Brazil: ymsgr1000_1102_br.exe

Canada: ymsgr1000_1102_ca.exe

Canada (Quebec French): ymsgr1000_1102_cf.exe

Chile: ymsgr1000_1102_cl.exe

Columbia: ymsgr1000_1102_co.exe

Mexico: ymsgr1000_1102_mx.exe

Peru: ymsgr1000_1102_pe.exe

Venezuela: ymsgr1000_1102_ve.exe

Yahoo! Telemundo (Latin America Spanish): ymsgr1000_1102_e1.exe

Europe

France: ymsgr1000_1102_fr.exe

Germany: ymsgr1000_1102_de.exe

Italy: ymsgr1000_1102_it.exe

Spain: ymsgr1000_1102_es.exe

UK & Ireland: ymsgr1000_1102_uk.exe

Oceanic

Australia & New Zealand: ymsgr1000_1102_au.exe

Asia

India (English): ymsgr1000_1102_in.exe

Indonesia: ymsgr1000_1102_id.exe

Hong Kong (Chinese): ymsgr1000_1102_hk.exe

Korea: ymsgr1000_1102_kr.exe

Malaysia: ymsgr1000_1102_my.exe

Philippines: ymsgr1000_1102_ph.exe

Singapore: ymsgr1000_1102_sg.exe

Taiwan (Traditional Chinese): ymsgr1000_1102_tw.exe

Thailand: ymsgr1000_1102_th.exe

Vietnam: ymsgr1000_1102_vn.exe